Nell'appuntamento all'ora di pranzo di venerdì 21 aprile con la sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda, come sempre, su Real Time, la nostra splendida amica Benedetta Parodi ci ha proposto l'intrigante ed interessante ricetta di un primo piatto perfetto per questa stagione, delle farfalle condite con fave fresche, pomodori e un'abbondante spolverata di pecorino sardo.
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time |
Tempo preparazione e cottura: 30 min
Ingredienti Farfalle pecorino e fave per 4 persone
- 300g di farfalle o altra pasta corta
- 200g di pomodorini
- 80g di pecorino sardo
- 2 spicchi d’aglio
- 100g di fave
- Basilico qb
- Olio extravergine di oliva,
- sale qb
Mettete la pasta a bollire. Sbucciate e schiacciate gli spicchi d’aglio, lasciatelo dorare in una padella con l’olio. Il trucco: invece di far bollire le fave, mettetele direttamente in padella con un goccio di acqua di cottura per lasciarle croccanti.
Cuocete per 5 minuti su fiamma alta aggiungendo i pomodorini, qualche foglia di basilico e un pizzico di sale. Scolate la pasta e versate nella padella con il sugo.
Fate saltare e grattugiate il pecorino in abbondanza e un po’ di acqua di cottura, per renderla cremosa.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
Commenti
Posta un commento