mercoledì 12 aprile 2017

Pronto e postato - Cous cous di primavera ricetta Benedetta Parodi

Dopo la ricetta della Pizza pasquale proposta nel primo spazio della sua nuova rubrica di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time, la padrona di casa Benedetta Parodi ha replicato nel secondo spazio di martedì 11 aprile proponendo la buonissima ricetta di un piatto decisamente primaverile. Si tratta della ricetta del cous cous insaporito con degli scampi e facendo cuocere, nel sughetto delle teste e dei carapaci, del peperone e del cipollotto, concludendo il piatto aggiungendo delle fave e gli edamame, cioè dei fagioli di soia
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time
.

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Cous cous di primavera" nella sua trasmissione quotidiana di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 30 min




Ingredienti Cous cous di primavera per 4 persone
  • 200g cous cous 
  • 200g di scampi 
  • Edamame qb 
  • Fave qb 
  • Un cipollotto 
  • Un peperone giallo 
  • Vino bianco qb 
  • Un cucchiaio di peperoncino in polvere 
  • Olio extravergine di oliva qb 
  • Sale, 
  • basilico qb 
Procedimento per cucinare la ricetta Cous cous di primavera di Benedetta Parodi da Pronto e postato


Sgusciate gli scampi, tenendo da parte le teste e il carapace. Mettete il resto in padella, a tostare con un filo di olio e un cucchiaio di peperoncino. Aggiungete un pizzico di sale.

Dopo pochissimo togliete i gamberi, tenendo il sughetto da parte. Nella stessa padella mettete tutto il carapace e le teste dei gamberi, schiacciate per far uscire il sughetto. Sfumate con il vino e aggiungete un goccio d’acqua. Mettete il coperchio e portate a bollore.

Preparate le verdure. Tagliate a pezzettini il peperone e il cipollotto. Metteteli in una ciotola assieme a edamame e fave già sgusciati.

Il trucco: Invece di far rinvenire il cous cous nell’acqua, usate il brodino di scampi. Calcolate la stessa quantità di cous cous e di liquido. Insaporite con un goccio di olio e un pizzico di sale e fate insaporire per 5 minuti.

Una volta pronto, mettetelo in una ciotola. Condite con le verdure e il sugo avanzato. Se necessario, aggiustate di sale e olio. Impiattate decorando con gli scampi e foglie di basilico.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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