venerdì 14 aprile 2017

Pronto e postato - Blinis al salmone ricetta Benedetta Parodi

Un buonissimo antipasto quello che ci ha proposto la nostra amica Benedetta Parodi nel corso della sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real time. Benedetta ci ha infatti preparato un buonissimo e gustoso antipasto, dei blinis al salmone per la precisione, cioè dei blinis preparati con un mix di farine diverse farciti con una crema a base di maionese, yogurt e trancio di salmone affumicato.
Pronto e postato - Blinis al salmone ricetta Benedetta Parodi
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Blinis al salmone" nella sua trasmissione quotidiana di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 40 min




Ingredienti Blinis al salmone per 35-45 blinis
  • 25g di farina integrale 
  • 70g di farina di grano saraceno 
  • 70g di farina 
  • 1 cucchiaio di lievito secco attivo 
  • 350ml di latte tiepido 
  • 2 uova 
  • Burro qb per friggere 
Per servire: 
  • 100g di salmone al trancio affumicato 
  • 70g di yogurt colato 
  • 35g Maionese 
  • Sale, 
  • pepe 
  • Aneto
Procedimento per cucinare la ricetta Blinis al salmone di Benedetta Parodi da Pronto e postato

Mettete le 3 farine e il lievito in una ciotola grande, assieme a 350ml di latte tiepido. Mescolate con cura realizzando una specie di pastella e lasciate riposare per 20 minuti. Rompete le uova e separate tuorli e albumi.

I tuorli vanno nel composto di farine e gli albumi in una ciotola separata, da montare finché formeranno punte morbide. Unite i due composti realizzando una pastella. Fate fondere il burro in una padella per blinis o in una piccola padella antiaderente.

Lasciate cadere piccole cucchiaiate di pastella nel burro distanziandole leggermente; cuocetela per 1minuto e mezzo finchè la superficie sarà coperta di bollicine e il lato inferiore ben dorato.

Giratele e cuocetela per un altro minuto, trasferitela su un piatto caldo ricoperto di carta da cucina; tenete in caldo mentre si preparano gli altri.

Il trucco: invece della panna acida, fate una salsa con yogurt e maionese, che resta più leggera. Mescolate insieme 2/3 di yogurt colato, 1/3 di maionese, sale e pepe.

Nel frattempo, spezzettate il salmone, coprite e mettete da parte. Disponete su ogni bliny una cucchiaiata di questo composto e un pezzo di salmone. Servite guarnendo con dell’aneto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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