Pronto e postato - Banana bread ricetta Benedetta Parodi

Dopo la ricetta dei nidi di agretti con uova pochette proposta nell'appuntamento all'ora di pranzo con la sua nuova rubrica di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time, nel secondo appuntamento, quello all'ora di cena, di lunedì 3 aprile, la nostra splendida amica Benedetta Parodi ci ha proposto la gustosa e golosa ricetta di un pane dolce preparato con farina bianca e grano saraceno insaporito con della panna acida e farcito con delle banane e del cioccolato tagliato a scaglie.
Pronto e postato - Banana bread ricetta Benedetta Parodi
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Banana bread" nella sua trasmissione quotidiana di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti




Ingredienti Banana bread per 1 stampo da plumcake
Ingredienti secchi 
  • 165g di farina bianca 
  • 50g di farina e grano saraceno 
  • ½ bustina di lievito 
  • 1 cucchiaino di cannella 
  • 1 cucchiaino di vanillina 
Ingredienti umidi 
  • 65g di zucchero di canna scuro 
  • 5 cucchiai di olio di girasole 
  • 2 uova 
  • 175g di panna acida densa (o yogurt colato come alternativa) 
Farcitura 
  • 2 banane 
  • 100g di cioccolato tagliato a scaglie
Procedimento per cucinare la ricetta Banana bread di Benedetta Parodi da Pronto e postato

Scaldate il forno ventilato a 180°C. Imburrate e infarinate lo stampo. Mescolate appena le uova con lo zucchero di canna. Versate 5 cucchiai di olio di semi e la panna acida. Il trucco: usate delle banane molto mature, così il dolce sarà ancora più cremoso.

Schiacciate le banane fino a farle diventare un purè e mescolatele al resto dell’impasto. In una ciotolina a parte, unite le due farine, un pizzico di cannella, mezza bustina di lievito e la vanillina.

Amalgamate i due composti senza lavorare troppo e aggiungete il cioccolato. Riempite lo stampo con l’impasto fino a tre quarti. Infornate per 30 minuti a 180°C.

Lasciate raffreddare prima di servire. A piacere, spennellate la superficie con del burro fuso.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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