Pronto e postato - Polpette teriyaki ricetta Benedetta Parodi

Nel secondo appuntamento giornaliero con la sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda dal lunedì al venerdì su Real Time, la nostra simpaticissima e carissima amica Benedetta Parodi ci propone delle buonissime polpette teriyaki, delle polpette tipiche della cucina giapponese a base di carne di manzo con aggiunta di zenzero, accompagnate con riso basmati e una salsa a base di salsa di soia e sakè, il caratteristico liquore giapponese.
Pronto e postato - Polpette teriyaki ricetta Benedetta Parodi
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Polpette teriyaki" nella sua trasmissione quotidiana di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 45 min




Ingredienti Polpette teriyaki per 4 persone
Per le polpette 
  • 500g di carne macinata di manzo 
  • 1 cucchiaio di zenzero secco 
  • 1 pezzo di zenzero fresco 
  • 1 uovo + 1 tuorlo 
  • 1 - 2 cucchiai pangrattato 
  • 1 cipollotto 
  • 1 – 2 cucchiai di salsa di soia 
  • 1 mazzetto di erba cipollina 
  • olio extravergine di oliva 
  • sale 
Per la salsa 
  • 2 cucchiai di salsa di soia 
  • 3 cucchiai di sakè 
  • 2 cucchiai di zucchero 
  • 2 cucchiai di acqua 
  • 1 cucchiaio di maizena 
Per accompagnare 
  • insalata verde 
  • 200g riso basmati
Procedimento per cucinare la ricetta Polpette teriyaki di Benedetta Parodi da Pronto e postato

Iniziate preparando le polpette. Tagliate il cipollotto a pezzettini e fatelo soffriggere in padella con un filo di olio e un po’ di acqua per farlo stufare. Tritate la parte verde del cipollotto.

Amalgamate al soffritto preparato 500g di carne macinata, poi unite la parte verde del cipollotto tritata, un uovo, un tuorlo e impastate il composto. Salate con 1 cucchiaio di salsa di soia. Aggiungete un cucchiaio di zenzero secco e grattugiate uno strato di 2cm di zenzero fresco.

Modellate tra le mani tante polpette ovali e passatele nel pangrattato. Aggiungete un goccio di olio.
Il trucco: Cuocete le polpettine in forno a 190°C per 10-12 minuti.

Preparate intanto la salsa teriyaki: scaldate in un pentolino 3 cucchiai di salsa di soia con il sakè, lo zucchero e due cucchiai d’acqua. Per renderla densa si può usare la maizena.

Prendete un po’ di liquido dalla padella e sciogliete a parte la maizena. Attenzione a non mischiarla subito nella salsa o farà tantissimi grumi. Una volta sciolta, versatela nella salsa.

Quando la salsa comincia a diventare sciropposa, togliete dal fuoco. Versate la salsa sulle polpette e fate insaporire pochi istanti. Servite con il riso cotto e misticanza a piacere. Condite con sale e olio extravergine.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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