giovedì 30 marzo 2017

Pronto e postato - Black cod al miso scaloppato ricetta Benedetta Parodi

Nel secondo appuntamento giornaliero con la sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda dal lunedì al venerdì su Real Time, la nostra simpaticissima e carissima amica Benedetta Parodi ci propone la ricetta di un buonissimo secondo piatto di pesce con contaminazioni della cucina giapponese. Benedetta ha infatti preparato un piatto di filetti di merluzzo che viene sfumato e scaloppato con una salsa a base di miso e sakè, il tutto accompagnato poi da degli asparagi di contorno.
Pronto e postato - Black cod al miso scaloppato ricetta Benedetta Parodi
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Pronto e postato in onda su Real Time

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Black cod al miso scaloppato" nella sua trasmissione quotidiana di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 30 min




Ingredienti Black cod al miso scaloppato per 4 persone
  • 300ml sakè 
  • 150g pasta bianca di miso 
  • 2 cucchiai di zucchero di canna 
  • 4 filetti di merluzzo da circa 250g l’uno 
  • un cucchiaio di salsa di soia. 
  • Un mazzo di asparagi 
  • 2/3 scalogni 
  • olio, 
  • sale, 
  • pepe, 
  • farina
Procedimento per cucinare la ricetta Black cod al miso scaloppato di Benedetta Parodi da Pronto e postato

Mettete 300ml di sakè, un cucchiaio di pasta di miso, un cucchiaio di soia e due cucchiai di zucchero di canna in un pentolino per riscaldare.

Pulite gli asparagi, tagliateli per il lungo e mettete a cuocere nel wok con mezzo scalogno tagliato grosso e un goccio di olio. Sfumate con d’acqua e salate a piacere. Infarinate il merluzzo.

Il trucco: invece di marinare il pesce nella salsa di miso, scaloppatelo e sfumatelo con la salsa. Aggiungete un goccio d’olio alle verdure e spegnete il fuoco.

Scottate il merluzzo in padella e, appena comincia a colorarsi, sfumate con la salsa. Cuocete alcuni minuti. Impiattate con gli asparagi e gli scalogni. Condite con un goccio di sugo avanzato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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