lunedì 10 ottobre 2016

Cheesecake ricetta Ernst Knam da Bake Off Italia 4

Per la prova tecnica di questa sesta puntata della trasmissione di cucina dedicata ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia, il maestro pasticcere e giudice storico di questa trasmissione condotta da Benedetta Parodi, cioè Ernst Knam, ci ha proposto, in questa ricca ed intensa puntata di venerdì 7 ottobre, la ricetta di una cheesecake un pò diversa da quelle solite cui siamo abituati, preparata con una base di biscotti rustici da preparare ed una farcia a base di formaggio spalmabile, zucca ed una serie di profumatissime spezie.
Cheesecake ricetta Ernst Knam da Bake Off Italia 4
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Bake Off Italia 4 su Real Time



Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal re del cioccolato Ernst Knam per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Cheesecake" nella trasmissione dedicata ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia 4 condotta da Benedetta Parodi.
Tempo preparazione e cottura: 120 min ca.

Ingredienti Cheesecake per 8 persone

TEMPERATURA: 180° per circa 12/15′; 180° per circa 50’

Per la farcia:
  • 500 g di formaggio spalmabile
  • 170 g di zucchero
  • 275 g di yogurt intero
  • 320 g di purea di zucca
  • 5 tuorli
  • 10 g di cannella
  • 5 g di noce moscata
  • 5 g di zenzero in polvere
  • 5 g di chiodi di garofano in polvere
  • 10 g di sale fino
  • 3 g di vaniglia
  • 150 g di cioccolato fondente 60/40
  • 50 g di farina
Per la salsa ai lamponi e vaniglia:
  • 250 g di lamponi freschi
  • 1 stecca di vaniglia
  • 25 g di zucchero a velo
Per i biscotti rustici:
  • 240 g di burro ammorbidito
  • 130 g di zucchero di canna
  • 35 g di miele di acacia
  • 190 g di farina 00
  • 130 g di farina integrale
  • 40 g di germe di grano non tostato
  • 4 g di bicarbonato di sodio
  • 3 g di cannella in polvere
  • 4 g di sale fino
Per la base:
  • 250 g di biscotti rustici
  • 80 g di burro fuso
Procedimento per cucinare la ricetta Cheesecake di Ernst Knam


Per i biscotti rustici:
Impastate con la foglia il burro, lo zucchero e il miele. Mescolate bene la farina 00 con quella integrale, con le germe di grano, il sale, il bicarbonato e la cannella in polvere. Fate l’impasto con tutte le polveri. Avviate l’impastatrice a velocità media per circa 2 o 3 minuti fino a ottenere un composto soffice e spumoso. Formate un quadrato, copritelo con la pellicola e fate riposare. Stendete l’impasto a 3 mm e ritagliate dei rettangoli di dimensioni 8×4 cm. Bucherellate i biscotti con la forchetta e cuoceteli a 180 °C per circa 12-15 minuti.



Frullate i biscotti e mescolateli con il burro fuso. Rivestite lo stampo (sulla base e sui bordi)

Per la farcia:
Mescolate gli ingredienti. A parte, mescolate il cioccolato fondente con la farina e aggiungeteli alla farcia. Versate la farcia nel guscio di biscotti. Cuocete a 180°C per circa 50 minuti

Per la salsa ai lamponi:
Frullate i lamponi con lo zucchero e la vaniglia. Passate la salsa al setaccio per togliere i semi. Servite il cheesecake con la salsa ai lamponi a parte


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...