mercoledì 6 aprile 2016

La Cuoca Bendata - Gricia con guanciale e ricotta ricetta Benedetta Parodi

Insieme alla ricetta delle Pizzette fritte con mousse di mortadella proposta nella prima manche della puntata di martedì 5 aprile della trasmissione di cucina La Cuoca Bendata, la nostra amica Benedetta Parodi ci ha proposto la ricetta di un primo piatto tipico della tradizione gastronomica laziale, una buonissima pasta alla gricia rivisitata con aggiunta di guanciale e ricotta per rendere questo piatto ancora più saporito ed invitante.
La Cuoca Bendata - Gricia con guanciale e ricotta ricetta Parodi
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione La Cuoca Bendata in onda su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Gricia con guanciale e ricotta" nella sua trasmissione quotidiana di cucina dal titolo La Cuoca Bendata in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 12 min




Ingredienti Gricia con guanciale e ricotta x 4 persone
  • 250 g di guanciale
  • 350 g di mezze maniche integrali
  • 100 g di ricotta
  • pecorino qb
  • pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Gricia con guanciale e ricotta di Benedetta Parodi

Tostate il guanciale in padella senza l’olio. Cuocete la pasta e, una volta pronta, scolatela e saltatela in padella con il guanciale e mantecatela con la ricotta e un po’ di acqua di cottura.

Completate con il pecorino e una macinata di pepe.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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