martedì 19 aprile 2016

La Cuoca Bendata - Crostata alla crema di nocciola ricotta e fragole ricetta Benedetta Parodi

Prima ricetta di giornata per la nostra amica Benedetta Parodi che, nella puntata di lunedì della sua nuova trasmissione di cucina in onda su Real Time dal titolo La Cuoca bendata, in compagnia dei tre concorrenti-ospiti odierni intervenuti in rappresentanza della categoria dei sosia, ha preparato una buonissima crostata farcita con della crema alla nocciola e ricotta con aggiunta finale di buonissime e gustose fragole.
La Cuoca Bendata - Crostata alla crema di nocciola ricotta e fragole ricetta Parodi
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione La Cuoca Bendata in onda su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Crostata alla crema di nocciola ricotta e fragole" nella sua trasmissione quotidiana di cucina dal titolo La Cuoca Bendata in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 20 min




Ingredienti Crostata alla crema di nocciola ricotta e fragole x 8 persone
  • 300 g di farina
  • 80 g di burro
  • 40 g di zucchero
  • Sale
  • 180 g di crema alla nocciola
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
Per la farcia
  • 400 g di ricotta
  • 8-10 fragole
  • 200 g di zucchero
Procedimento per cucinare la ricetta Crostata alla crema di nocciola ricotta e fragole di Benedetta Parodi

Per la frolla: mescolate nel mixer la farina con il burro, lo zucchero, il sale e la crema di nocciola. Aggiungete l’uovo e il tuorlo e frullate ancora. Stendete l’impasto sulla teglia, con la carta forno, bucherellatelo un po’.

Per il ripieno: mescolate la ricotta con lo zucchero e le fragole. Farcite il guscio di frolla con questa crema e cuocete a 180° per circa 30’.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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