lunedì 26 ottobre 2015

Wedding Cake ricetta Ernst Knam da Bake Off Italia 3

Nuova puntata della trasmissione di cucina dedicata ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia 3 con il maestro pasticcere e giudice della trasmissione, il famoso re del cioccolato Ernst Knam che, sotto gli occhi della padrona di casa Benedetta Parodi, ha proposto ai concorrenti rimasti in gara. come prova tecnica della settimana, di preparare una buonissima e difficile torta di matrimonio o wedding cake, con pan di spagna, crema pasticcera e crema chantilly, decorata con delle bellissime rose preparate con della pasta di zucchero.
Wedding Cake ricetta Knam da Bake Off Italia 3
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Bake Off Italia 3 su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal re del cioccolato Ernst Knam per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Wedding Cake" nella trasmissione dedicata ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia 3 condotta da Benedetta Parodi.
Tempo preparazione e cottura: 120 min ca.


Ingredienti Wedding Cake per 8 persone
    Per il pan di spagna:
    • 375 g di uova
    • 3 bucce di limone grattugiate
    • 375 g di zucchero
    • 225 g di tuorli
    • 375 g di farina
    • 150 g di farina di riso
    • 120 g di burro fuso freddo
    Per la crema pasticcera:
    • 500 di ml di latte
    • 1 stecca di vaniglia
    • 30 g di farina di riso
    • 10 g di fecola di patate
    • 8 tuorli
    • 120 g di zucchero semolato
    Per la crema chantilly:
    • 500 g di crema pasticciera
    • 250 g di formaggio spalmabile
    • 250 g di panna
    • 2 baccelli di vaniglia
    • 10 g di gelatina
    • 40 ml di liquore alla vaniglia
    Per la mousse cioccolato:
    • 300 ml di panna
    • 300 g di cioccolato fondente a pezzetti
    • 50 g di massa di cacao al 100% in scaglie
    Per il croccante feuillettine:
    • 50 g di cioccolato bianco
    • 150 g di pralinato
    • 40 g di burro
    • 80 g di feuilletine
    • 1 stecca di vaniglia
    Per la bagna:
    • 150 ml di acqua
    • 150 g di zucchero
    • 50 g di glucosio
    • 2 limoni
    Per la crema al burro:
    • 300 g di burro
    • 150 g di crema pasticcera
    • 80 g di zucchero semolato
    Per completare:
    • 450 g di amarene 
    • pasta di zucchero
    Procedimento per cucinare la ricetta Wedding Cake di Ernst Knam


    Per il pan di Spagna
    Montate le uova con lo zucchero. Pian piano unite i tuorli sempre montando fino ad arrivare una struttura molto stabile. Versate a pioggia le polveri e la buccia di limone . Fondete il burro e fatelo raffreddare, quindi unitelo al resto degli ingredienti, mescolando delicatamente. Versate il composto ottenuto nell’anello (28 cm di diametro) e cuocete a 180 gradi per circa 35 minuti. A cottura finita, fate raffreddare il pan di spagna e tagliatelo in tre fette uguali.

    Per la crema pasticcera
    Versate il latte in una casseruola, aggiungete la stecca di vaniglia tagliata a metà in senso longitudinale. Mescolate e mettete sul fuoco a scaldare. Intanto, mettete in una ciotola ampia la farina di riso e la fecola e aggiungete i tuorli leggermente sbattuti con lo zucchero. Stemperate il composto con un po’ di latte caldo e lavoratelo con la frusta. Quando il latte bolle, eliminate la stecca di vaniglia e aggiungete il composto di uova e farina. Fate cuocere per circa 3 minuti, continuando a mescolare.

    Per la crema chantilly
    Mettete la gelatina in acqua fredda. Quando è morbida, scioglietela con il liquore. Montate la panna. Mescolate la crema pasticcera con la vaniglia, il formaggio spalmabile, la panna e la gelatina.

    Per la mousse al cioccolato
    Fondete il cioccolato a bagnomaria. Incorporate delicatamente la panna semi montata con una frusta. Mescolate fino a rendere gli ingredienti ben amalgamati. Unite la massa di cacao in scaglie e le amarene.

    Per il croccante feuillettine
    Mixate tutti gli ingredienti, stendetelo tra due fogli di silpat, deve essere molto sottile. Mettete in abbattitore per raffreddare.

    Per crema al burro
    Montate tutti gli ingredienti insieme.

    Per la bagna
    Spremete il limone e togliete la buccia. Portate in ebollizione con acqua e zucchero. Fate raffreddare.

    Per il montaggio della torta
    Farcite il pan di spagna alternando pan di spagna, bagna al limone, mousse cioccolato, amarene, pan di spagna, bagna al limone, crema chantilly, pan di spagna. Mettete la torta sul disco di polistirolo di dm 25 (rivestito con disco di carta forno) quindi rifilate i bordi a misura del disco. Appoggiate sulla torta il disco di polistirolo più piccolo, quindi ritagliate il pan di spagna lungo il perimetro circolare in modo da “scavare” la torta. Mettete la parte interna del pan di spagna coppato sopra al disco di polistirolo più piccolo (rivestito con disco di pasta forno). Ricoprite ciascun pan di spagna con uno strato sottilissimo di crema al burro. Rivestite la torta ( e i dischi ) con la pasta di zucchero. Incidete la pasta zucchero a rombi e mettete su ogni angolo dei rombi in minidisco di pasta zucchero rosa. Completate i bordi della torta con un nastro di pasta di zucchero. Decorate la torta con 15 rose in pasta di zucchero rosa, 30 foglie verdi e 15 rami verdi.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

    Se la ricetta "Wedding Cake" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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