lunedì 19 ottobre 2015

Salziger Weiner Strudel ricetta Ernst Knam da Bake Off Italia 3

Settimo appuntamento con la bellissima trasmissione di cucina dedicata ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia 3 condotta dalla nostra amica Benedetta Parodi, con la prova tecnica richiesta questa settimana dal maestro Ernst Knam sempre più difficile. Knam ha infatti richiesto di preparare un salziger weiner strudel, uno strudel salato con una crosta sottilissima, una farcia costituita da un crumble di pane e nocciole, una frittata di albumi d'uovo, asparagi, brie e prosciutto cotto, uno strudel davvero buonissimo.
Salziger Weiner Strudel ricetta Knam da Bake Off Italia 3
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Bake Off Italia 3 su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal re del cioccolato Ernst Knam per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Salziger Weiner Strudel" nella trasmissione dedicata ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia 3 condotta da Benedetta Parodi.
Tempo preparazione e cottura: 60 min ca.


Ingredienti Salziger Weiner Strudel per 8 persone
    Per l’impasto:
    • 600 g di farina 
    • 320 ml di acqua tiepida 
    • 80 ml di olio di semi 
    • Sale
    Per il crumble salato:
    • 300 g di pane in cassetta senza crosta 
    • 100 g di nocciole in pezzi grossolani 
    • 100 g di burro salato
    • 30 g di prezzemolo
    Per la farcitura:
    • 400 g di albumi
    • 400 g di asparagi bianchi 
    • 200 g di prosciutto cotto di Praga affumicato
    • 200 g di brie
    Per la salsa al limone:
    • 1 lime
    • 2 limoni
    • 4 tuorli
    • 40 g di senape 
    • 40 ml di olio di girasole
    • sale 
    • Pepe bianco
    Per completare:
    • 50 g di burro 
    • Sale maldon qb
    Procedimento per cucinare la ricetta Salziger Weiner Strudel di Ernst Knam

    Per l’impasto

    Impastate tutti gli ingredienti in planetaria fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Ricavate quattro panetti da circa 250 grammi l’uno. Spennellateli con l’olio di semi. Copriteli con la pellicola e lasciateli riposare in frigo.  Stendete un panetto di pasta con il mattarello e poi tiratelo facendolo “volteggiare” in aria, in modo da renderlo sottile.

    Per il crumble salato
    Tagliate il pane a cubetti. Scaldate il burro in padella, quindi rosolate i cubetti di pane. Unite le nocciole tritate grossolanamente e il prezzemolo  tritato.

    Per la farcitura
    Pelate  gli asparagi e cuoceteli in acqua salata per circa 5 minuti e poi scolateli. Sbattete gli albumi e  preparate delle omelette (nella teglia da forno). Cuocete le omelette a circa 190 gradi per pochi minuti. Farcite ciascuna omelette con una fetta di prosciutto, con le fette di brie e con gli asparagi, precedentemente sbollentati. Cospargete la pasta dello strudel con il crumble salato.  Mettete nello strudel l’omelette, quindi  arrotolate lo strudel e cuocetelo in forno a 200 gradi per circa 15/20 minuti. Deve risultare dorato.

    Per completare
    Quando lo strudel è pronto, sfornatelo e spennellatelo con il burro fuso. Cospargete con il sale maldon.

    Per la salsa al limone
    Grattugiate la scorza del lime. Spremete i limoni e il lime. Montate i tuorli con la senape. Aggiungete il succo di lime e del limone e pian piano l’olio di girasole. Deve risultare una crema spumosa. Se la salsa risulta troppo liquida, aggiungete altro olio. Aggiustate di sale e pepe. Servite lo strudel con la salsa a parte.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

    Se la ricetta "Salziger Weiner Strudel" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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