lunedì 21 settembre 2015

Torta Dobos ricetta Ernst Knam da Bake Off Italia 3

Terza puntata della bellissima trasmissione dedicata ai dolci di Real time condotta dalla nostra amica Benedetta Parodi dal titolo Bake Off Italia 3. Anche in questa puntata, il maestro pasticcere e re del cioccolato di Real time, Ernst Knam, ci ha deliziato con una delle sue fantastiche e gustose ricette. Ernst ci ha infatti proposto la ricetta della torta dobos, una torta con una farcia al cacao, cioccolato fondente e rum, decorata con caramello e con granella di nocciole, una torta davvero buonissima.
Torta Dobos ricetta Knam da Bake Off Italia 3
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Bake Off Italia 3 su Real Time
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal re del cioccolato Ernst Knam per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Torta Dobos" nella trasmissione dedicata ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia 3 condotta da Benedetta Parodi.

Tempo preparazione e cottura: 80 min ca.


Ingredienti Torta Dobos
      Per l’impasto:
      • 300 g di burro
      • 300 g di zucchero a velo
      • 240 g di tuorli
      • 1 baccello di vaniglia
      • 200 g di albumi
      • 60 g di zucchero
      • 260 gr di farina
      Per la farcia:
      • 350 g di burro
      • 100 g di zucchero a velo
      • 100 g di cioccolato fondente  70%
      • 30 g di cacao in polvere
      • 30 ml di rum 
      Per il caramello:
      • 200 g di zucchero 
      • 30 g di burro
      Per completare:
      • 200 g di granella di nocciole
      Procedimento per cucinare la ricetta Torta Dobos di Ernst Knam

      Per l’impasto: montate il burro con lo zucchero. Unite la vaniglia e i tuorli sempre montando. Montate l’albume con lo zucchero e unite delicatamente i due composti con la farina. Rivestite tre placche con la carta forno e disegnate su ciascuna il perimetro di due dischi, utilizzando l’anello.

      Distribuite il composto all’interno dei dischi disegnati (occorre cuocere in totale 6 dischi). Infornate a 200 gradi per circa 15 minuti. Una volta cotti, sfornate i dischi e rifilateli bene con l’aiuto dell’anello.

      Per la farcia: montate il burro con lo zucchero. Sciogliete il cioccolato fondente e unite alla crema il cacao in polvere e il rum.

      Per il caramello: caramellate lo zucchero e poi unite il burro. Spatolate il caramello ottenuto su un disco di dobos e tagliate subito a fette finché è ancora caldo.

      Per assemblare la torta: alternate i 5 dischi di dobos rimanenti con la crema. Lisciate bene il bordo della torta e completatelo con la granella di nocciole. Completate la torta con il disco caramellato.

      Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

      Se la ricetta "Torta Dobos" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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