Pollo allo sciroppo d'acero con riso basmati al lime ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Insieme alla gustosa ricetta dei Garganelli cozze pecorino e fiori di zucca e a quella primaverile della torta al mango, la nostra amica Benedetta Parodi, in questa ricca ed interessante puntata di inizio settimana della sua trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time, ci ha proposto la gustosa ricetta di un gustoso secondo piatto a base di carne di pollo fatta marinare nel succo di arancia e glassata con dello sciroppo d'acero, servita poi con del riso basmati profumato con una salsa al lime.
Pollo allo sciroppo d'acero con riso basmati al lime ricetta Parodi per Molto Bene
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo " Pollo allo sciroppo d'acero con riso basmati al lime " nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 60 min


Ingredienti Pollo allo sciroppo d'acero con riso basmati al lime x 4 persone
  • 180 g di pollo 
  • la spremuta di due arance
  • 1 cucchiaino di paprica
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 lime 
  • 7-8 foglie di basilico
  • 80 ml di olio
  • sale
  • 50 g di riso basmati bollito
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
Procedimento per cucinare la ricetta Pollo allo sciroppo d'acero con riso basmati al lime di Benedetta Parodi

Fate marinare il pollo per un paio di ore nella spremuta di arancia, con la paprica e il rosmarino. A parte, frullate la spremuta dei lime con il basilico , l’olio, il sale e la scorza grattugiata di un lime.

Condite il riso basmati, precedentemente bollito, con questa emulsione. Grigliate il pollo, salatelo e spennellatelo con lo sciroppo d’acero. Servite il riso con il riso basmati al lime.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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