Lasagna estiva ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Insieme alla ricetta gustosa ed originale delle Tasche di Mela e a quella sfiziosa della torta speziata alle zucchine, la nostra simpaticissima e carissima amica Benedetta Parodi ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata del giovedì della sua trasmissione di cucina dal titolo Molto bene in onda su Real time, la ricetta di una buonissima e leggera lasagna estiva farcita, al posto della classica besciamella, con ricotta e pesto al basilico, una ricetta molto gustosa e molto light.
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo " Lasagna estiva " nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 50 min


Ingredienti Lasagna estiva x 4 persone
  • 400 g di ricotta 
  • 50 g di parmigiano 
  • basilico qb 
  • 150 ml di latte 
  • sale 
  • pepe 
Per il pesto: 
  • 2 cucchiai di pinoli 
  • 90 g di rucola 
  • sale 
  • olio 
  • 250 gr di lasagne fresche 
  • 15 pomodori datterini 
Per completare: 
  • parmigiano qb pinoli qb
Procedimento per cucinare la ricetta Lasagna estiva di Benedetta Parodi

Mescolate la ricotta con il parmigiano, il basilico e il latte. Aggiungete sale e pepe. Frullate i pinoli con la rucola, il sale e l’olio. Mettete un po’ di crema di ricotta sulla base della teglia.

Assemblate la lasagna alternando pasta, crema di ricotta, pomodorini, pesto di rucola e parmigiano. Completate con il parmigiano e una manciata di pinoli. Cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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