Africana con gelatina di lamponi ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Ultima ricetta, quella misteriosa, di questa ricca ed interessante puntata della trasmissione di cucina di Real time dal titolo Molto Bene. La nostra mitica amica Benedetta Parodi, dopo averci proposto la ricetta dell'Aragosta in barchetta e dell'insalata di asparagi e carciofi, ha voluto stupirci proponendoci, insieme al maestro pasticcere e volto noto di Real Time Ernst Knam, la ricetta super golosa della torta africana con gelatina di lamponi, una torta buonissima preparata in modo impeccabile da quel genio che risponde al nome di Ernst Knam.
Africana con gelatina di lamponi ricetta Parodi per Molto Bene
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time
 

Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo " Africana con gelatina di lamponi " nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 40 min


Ingredienti Africana con gelatina di lamponi x 5 persone
    Per la marquise:
  • 105 g di tuorli
  • 105 g di zucchero a velo
  • 225 g di albumi
  • 210 g di zucchero a velo
  • 90 g di cacao amaro
  • 30 g di fecola
  • Per la mousse:
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 400 g di panna montata
  • Per la gelatina di lamponi:
  • 500 g di purea di lamponi
  • 17,5 g di colla di pesce
  • Per decorare:
  • granella di cioccolato qb
  • 6 lamponi
  • spirali di cioccolato qb
Procedimento per cucinare la ricetta Africana con gelatina di lamponi di Benedetta Parodi

Montate i tuorli con lo zucchero a velo, incorporate gli albumi montati a parte con altro zucchero a velo e poi il cacao setacciato e la fecola. Stendete il composto sulla placca del forno rivestita con la carta forno. Cuocete a 200 gradi per 8 minuti. Per la mousse: sciogliete il cioccolato a bagnomaria e mescolatelo con la panna montata.

Spalmate la mousse sulla marquise e lasciatela in frigorifero per almeno 3 ore. Per la gelatina: sciogliete la colla di pesce nella purea di lamponi, riscaldata. Completate la torta con la gelatina e fatela raffreddare in frigo per due ore. Decorate con la granella e le spirali di cioccolato e i lamponi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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