venerdì 24 aprile 2015

Torta salata con puntarelle e robiola ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Buonissima e molto interessante la prima ricetta che ci ha proposto la nostra splendida amica Benedetta Parodi in questa bellissima e ricca puntata del giovedì della sua trasmissione di cucina in onda su Real Time dal titolo Molto Bene. Benedetta ha proposto una buonissima torta salata decisamente originale e molto vegetariana avendo utilizzato, come ingrediente principale per riempire la pasta sfoglia, delle buonissime e fresche puntarelle.
Torta salata con puntarelle e robiola ricetta Parodi per Molto Bene
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Torta salata con puntarelle e robiola " nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 40 min


Ingredienti Torta salata con puntarelle e robiola x 6 persone
  • 2 uova 
  • 30 g di parmigiano
  • 200 g di robiola
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di panna 
  • sale 
  • noce moscata
  • 1 rotolo di pasta brisè 
  • 200 g di puntarelle
  • ½ bicchiere di olio
  • 1 cucchiaino di aceto
  • 80 g di acciughe 
Procedimento per cucinare la ricetta Torta salata con puntarelle e robiola di Benedetta Parodi

Mescolate le uova e il parmigiano. Incorporate la robiola, il latte e la panna. Aggiungete un pizzico di sale e la noce moscata. Rivestite con la pasta brisè la tortiera, precedentemente imburrata e infarinata. Farcite la torta con il composto di uova e robiola e cuocetela a 180 gradi per 30’.

Intanto, affettate le puntarelle e mettetele in acqua e ghiaccio per farle arricciare. A parte, frullate le acciughe con l’olio e l’aceto. Con la salsa ottenuta condite le puntarelle. Servite la torta salata completando con le puntarelle.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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