giovedì 2 aprile 2015

Tomini croccanti ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

La nostra amica Benedetta Parodi, nel corso della puntata di mercoledì della trasmissione di cucina Molto Bene, ha voluto rendere omaggio ad uno degli ingredienti tipici della sua terra di origine, il Piemonte, preparando un piatto che ha nel tomino il suo principale ingrediente. La Parodi ha infatti proposto dei buonissimi tomini croccanti accompagnati da una deliziosa composta a base di pomodorini e vino rosso.
Tomini croccanti ricetta Parodi per Molto Bene
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Tomini croccanti " nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 35 min


Ingredienti Tomini croccanti x 1 persona
  • 1 tomino 
  • 1 cucchiaio di mascarpone
  • 1 cucchiaino di miele
  • 10 g di noci
  • Erba cipollina qb
  • 1 uovo
  • 75 g di grissini
  • 40 g di pistacchi
  • Olio di semi
Per la composta: 
  • 50 g di zucchero
  • 50 ml di acqua
  • 10 pomodorini
  • ½ bicchiere di vino rosso
  • Aceto qb 
Procedimento per cucinare la ricetta Tomini croccanti di Benedetta Parodi

Tagliate a metà il tomino e svuotatelo. Mescolate l’interno del formaggio con il mascarpone, il miele, le noci e l’erba cipollina. Riempite il tomino con questa farcia. Richiudetelo.

Passatelo prima nell’uovo e poi nel trito di grissini e pistacchi. Rosolate il tomino in padella con l’olio di semi.

Per la composta: Fate addensare lo zucchero in padella con l’acqua. Aggiungete i pomodorini, sfumate con l’aceto e il vino. Fate restringere la composta sul fioco per circa dieci minuti. Servite il tomino con la composta di pomodori.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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