Spiedini youvarlakia avgolemono ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Insieme alla ricetta semplice della Pizza di sfoglia e alla ricetta golosa della Bavarese di lamponi, la nostra amica Benedetta Parodi ha chiuso la puntata di mercoledì della trasmissione di cucina Molto Bene in onda su Real Time proponendo, come ricetta misteriosa, un piatto etnico tipico della tradizione gastronomica greca, cioè gli spiedini youvarlakia avgolemono, degli spiedini di carne trita e risocon salsa avgolemono fatta con limone, menta e tuorli d'uovo.
Spiedini youvarlakia avgolemono ricetta Parodi per Molto Bene
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Spiedini youvarlakia avgolemono " nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 40 min


Ingredienti Spiedini youvarlakia avgolemono x 4 persone
  • 500 g di carne trita di vitello e manzo 
  • 1 cipolla
  • 250 g di riso bollito
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo tritato
  • farina qb 
  • burro qb 
  • brodo vegetale qb
Per l’avgolémono: 
  • 2 tuorli 
  • 1 limone
  • pepe
  • menta secca qb
Procedimento per cucinare la ricetta Spiedini youvarlakia avgolemono di Benedetta Parodi

Mescolate la carne con la cipolla, il riso bollito, l’uovo, il sale, il pepe e il prezzemolo. Fate le polpette. Infarinatele e rosolatele col burro.

Poi copritele col brodo e fatele cuocere per una mezz’oretta. Per l’avgolémono : stemperate i tuorli con il succo di limone.

Aggiungete il pepe e la menta secca. Allungate la salsa con un mestolo di brodo delle polpette. Versate il tutto nella padella con le polpette. Fate restringere il sugo fino a ottenere una crema.

Servite le polpette completando con qualche fogliolina di menta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Commenti

  1. Ma non diciamo fesserie! La ricetta è tutta sbagliata: il riso si mette crudo e si aggiunge l'aneto, elemento fondamentale del piatto. Niente farina e burro! l'avgolemono (la salsa) non si fa così, non ci va la menta, si montano anche i bianchi a cui si aggiungono i rossi, il limone e a filo il brodo caldo.

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