martedì 21 aprile 2015

Risotto vongole e limone ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Insieme alla ricetta originale del pane al cocco, la nostra splendida ed affascinante amica Benedetta Parodi ci ha proposto, in questa puntata di lunedì della trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Molto Bene, la ricetta di un gustoso ed interessante primo piatto, un buonissimo e prelibato risotto a base di vongole e limone che la nostra amica Parodi ha preparato nel solito encomiabile modo.
Risotto vongole e limone ricetta Parodi per Molto Bene
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Risotto vongole e limone " nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 40 min


Ingredienti Risotto vongole e limone x 4 persone
  • 1 kg di vongole 
  • olio
  • 1 spicchio di aglio 
  • prezzemolo qb
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 scalogno
  • 300 g di riso
  • sale
  • acqua calda 
  • dado granulare
  • la scorza di 1 limone
  • parmigiano qb
Per completare 
  • prezzemolo tritato qb 
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto vongole e limone di Benedetta Parodi

Fate aprire le vongole in padella con olio e aglio e prezzemolo. Sfumate con il vino. A parte, rosolate lo scalogno con l’olio. Aggiungete il riso, salate e fatelo tostare. Sfumate con il vino. Portate a cottura aggiungendo l’acqua calda e il dado granulare.

Sfumate anche con il sugo delle vongole. Aggiungete anche la scorza di limone e le vongole sgusciate. Mantecate il risotto con l’olio e il parmigiano. Completate con il prezzemolo tritato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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