giovedì 2 aprile 2015

Rabaton ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Per completare il menù della puntata di martedì della sua tramissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real time, la nostra simpaticissima amica Benedetta Parodi ci ha proposto la ricetta di un primo piatto di pasta ripassata in forno con aggiunta di ricotta, sugo di pomodoro ed erbette lessate, un primo piatto sfizioso, i rabaton, un piatto tipico della tradizione gastronomica piemontese che tanto piace alla nostra Benedetta.
Rabaton ricetta Parodi per Molto Bene
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Rabaton " nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 50 min


Ingredienti Rabaton x 4 persone
  • 400 g di polpa di pomodoro 
  • sale
  • 1 spicchio di aglio
  • maggiorana qb 
  • ½ kg di erbette lesse
  • 1 uovo
  • 80 g di parmigiano 
  • 250 g di ricotta
  • 1 tuorlo 
  • sale
  • noce moscata qb 
  • 1 cucchiaio di farina
  • 3 cucchiai di pangrattato 
  • burro qb 
Procedimento per cucinare la ricetta Rabaton di Benedetta Parodi

Preparate il sugo facendo restringere sul fuoco la polpa di pomodoro con l’aglio, il sale e la maggiorana. Frullate le erbette già lessate e ben strizzate con l’uovo, il parmigiano e la ricotta. Aggiungete il tuorlo, il sale, la noce moscata, la farina e il pangrattato.

Modellate i rabaton, infarinandoli. Lessateli in acqua bollente, salata. Quando salgono a galla, scolateli con la schiumarola e metteteli nella teglia con il sugo.

Completate con qualche ricciolo di burro, una manciata di parmigiano e qualche foglia di maggiorana.
Ripassate al grill per pochi minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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