Cubotti al caffè ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Insieme alla ricetta degli Involtini primavera all'italiana, la nostra simpaticissima e bravissima amica Benedetta Parodi ci ha proposto, come seconda ricetta della puntata di giovedì della sua trasmissione di cucina dal titolo Molto bene in onda su Real Time, la ricetta di un dolce buonissimo, dei cubotti di caffè caratterizzati da del caffè solubile nell'impasto ed una glassa a base di burro, zucchero a velo e caffè solubile.
Cubotti al caffè ricetta Parodi per Molto Bene
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Cubotti al caffè " nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 60 min


Ingredienti Cubotti al caffè x 8 persone
  • 250 g di zucchero
  • 125 g di burro
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
  • 90 ml di panna 
  • 150 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito 
  • 1 bustina di vanillina 
Per la glassa:
  • 3 cucchiai di caffè solubile 
  • 125 g di zucchero a velo
  • 25 g di burro 
Procedimento per cucinare la ricetta Cubotti al caffè di Benedetta Parodi

Mescolate lo zucchero con io burro fuso e le uova. Sciogliete il caffè solubile nell’acqua bollente e aggiungetelo al composto di uova e zucchero.

Unite la panna e infine la farina con il lievito e la vaniglia. Trasferite il tutto nella tortiera rivestita con la carta forno.

Cuocete a 180°per 30-35’. Per la glassa: mescolate il burro fuso con lo zucchero a velo e il caffè.
Tagliate la torta a cubotti e glassateli.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Commenti