martedì 28 aprile 2015

Cous cous tzatziki ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Insieme alla ricetta del sandwich cubano e all'originale ricetta delle tigelle allo yogurt, la nostra amica Benedetta Parodi ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata del lunedì della trasmissione Molto bene in onda su Real time, la ricetta appetitosa del Cous cous tzatziki, un piatto che unisce elementi della cucina greca, con la famosa e buonissima salsa tzatziki, ed altri della cucina mediterranea, come, ad esempio, il cous cous.
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo " Cous cous tzatziki " nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 40 min


Ingredienti Cous cous tzatziki x 4 persone
  • 250 g di cous cous 
  • 300 ml di acqua
  • olio qb
  • sale qb
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di paprika
Per lo tzaztiki:
  • 1 cetriolo
  • 170 gr di yogurt greco
  • sale qb
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaino di aceto bianco
Per completare:
  • 2 pomodori
  • 10 olive nere 
  • 2 cipollotti
  • 200 g di feta
  • basilico qb 
Procedimento per cucinare la ricetta Cous cous tzatziki di Benedetta Parodi

Fate rinvenire il cous cous in acqua bollente, con olio, sale, concentrato di pomodoro e paprika. Per lo tzaztiki : grattugiate il cetriolo, strizzatelo e mescolatelo con lo yogurt. Aggiungete il sale, il succo di limone e l’aceto.

Affettate pomodori, olive e cipollotto. Sgranate il cous cous e conditelo con le verdure, le olive, l’olio, il sale e la feta. Servite il cous cous con lo tzaztiki. Completate con il basilico con un filo d’olio.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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