venerdì 10 aprile 2015

Cheesecake di popcorn ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Oltre alla ricetta ambiziosa dell'Orata in crosta di olive nere con sedano rapa e quella sfiziosa delle Perle di pera al formaggio e crostini alle acciughe, la nostra amica Benedetta Parodi ha chiuso la ricca puntata del giovedì della sua trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time proponendo una ricetta davvero molto originale, una cheesecake fatta con la classica crema di formaggio, della buonissima salsa mou, il caramello e l'ingrediente speciale, i popcorn.
Cheesecake di popcorn ricetta Parodi per Molto Bene
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Cheesecake di popcorn " nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 40 min


Ingredienti Cheesecake di popcorn x 8 persone
Per il caramello: 
  • 50 g di burro 
  • 100 g di zucchero
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 sacchetto di popcorn salati
Per la crema di formaggio:
  • 60 g di panna 
  • 120 g di zucchero
  • 3 fogli di gelatina 
  • 800 g di formaggio spalmabile
Per la salsa mou:
  • 150 g di zucchero
  • 2 cucchiai di acqua
  • 100 ml di panna 
  • fior di sale qb
Procedimento per cucinare la ricetta Cheesecake di popcorn di Benedetta Parodi

Fate il caramello scaldando il burro con lo zucchero, lo sciroppo d’acero e la vanillina. Distribuite i popcorn nella tortiera rivestita di carta forno. Poi versate il caramello, facendolo colare bene sui bordi.

Scaldate la panna con lo zucchero. Poi unite la gelatina (ammollata nell’acqua). Aggiungete questo composto liquido al formaggio spalmabile e frullate. Riempite il guscio di popcorn con la crema.

Per la salsa mou: Scaldate zucchero e acqua. Quando lo zucchero si è caramellizzato spegnete il fuoco e aggiungete la panna calda. Fate intiepidire la salsa e poi decorate la torta. Completate con il fior di sale.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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