Cheesecake al cioccolato e arachidi ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Buonissima e golosissima la ricetta che ci ha proposto la nostra splendida amica Benedetta Parodi nella puntata di mercoledì della sua trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time. Benedetta ci ha infatti proposto una deliziosa cheesecake, una torta molto adatta a questa stagione, per la quale Benedetta ha utilizzato per la base del cioccolato fondente e delle arachidi salate, un'idea originale ed appetitosa.
Cheesecake al cioccolato e arachidi ricetta Parodi per Molto Bene
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Cheesecake al cioccolato e arachidi " nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 30 min


Ingredienti Cheesecake al cioccolato e arachidi x 6 persone
Per la base 
  • 150 g di biscotti tipo digestive 
  • 50 g di arachidi salate
  • 50 g di cioccolato fondente
Per la farcia 
  • 2 uova 
  • 1 tuorlo
  • 100 g di zucchero 
  • 1 bacca di vaniglia 
  • 600 g di formaggio spalmabile 
  • 20 g di amido di mais
  • Il succo di ½ limone 
  • 100 ml di panna 
Per la ganache
  • 200 g di cioccolato al gianduia
  • 50 g di cioccolato fondente 
  • 125 ml di panna 
Per decorare 
  • Arachidi salate qb
Procedimento per cucinare la ricetta Cheesecake al cioccolato e arachidi di Benedetta Parodi

Frullate i biscotti con le arachidi e il cioccolato. Mescolateli con il burro fuso. Distribuite il composto ottenuto nella tortiera foderata con la carta forno. Fate rassodare in freezer per 5 minuti.

Per la farcia: mescolate le uova con lo zucchero e la vaniglia. Incorporate il formaggio spalmabile. Stemperate l’amido di mais con il succo di limone e aggiungetelo alla farcia.

Completate con la panna e versate il tutto nel guscio di biscotti. Cuocete la cheesecake in forno a 170 gradi per 50 minuti.

Per la ganache: Sciogliete il cioccolato e poi mescolatelo con la panna calda. Fate raffreddare la ganache e distribuitela sulla cheesecake. Decorate con le arachidi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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