mercoledì 8 aprile 2015

Budini al gianduia ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Oltre alla buonissima ricetta del Rotolo di radicchio e formaggio e l'originale ricetta dell'Uovo poché con zafferano, la nostra carissima amica Benedetta Parodi ha concluso la puntata di venerdì della sua trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene proponendoci una golosa e classica ricetta, cioè dei buonissimi budini al gianduia, perfetti per concludere un pasto in dolcezza.
Budini al gianduia ricetta Parodi per Molto Bene
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Budini al gianduia " nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 35 min


Ingredienti Budini al gianduia x 12 persone
Per il caramello 
  • 100 g di zucchero
  • 3 cucchiai di acqua 
Per i budini
  • 70 g di amaretti
  • 70 g di nocciole tostate
  • 4 uova
  • 90 g di zucchero
  • 10 g di cacao amaro
  • 100 ml di caffè
  • 100 g di crema gianduia
  • 500 ml di latte 
  • Rhum qb
Procedimento per cucinare la ricetta Budini al gianduia di Benedetta Parodi

Fate il caramello scaldando lo zucchero con l’acqua. Mescolate le uova con lo zucchero. Frullate gli amaretti con le nocciole e aggiungeteli al composto di uova e zucchero. Mettete anche il cacao, il caffè e la crema gianduia.

Completate con il latte caldo e un goccio di rhum. Versate il caramello sul fondo dei pirottini e poi riempiteli a 3/4 con la crema. Cuocete in forno a bagnomaria per 30-35 minuti a 180 gradi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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