mercoledì 4 marzo 2015

Sformato di Topinambur con bagna cauda ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Chiude questa puntata del martedì della trasmissione di cucina Motlo Bene in onda su Real time, la ricetta proposta dalla nostra amica Benedetta Parodi di un gustoso ed originale antipasto preparato con il topinambur con cui Benedetta ha realizzato un appetitoso sformato accompagnato con una salsa tipo bagnacauda, un piatto che richiama sapori e profumi della cucina piemontese.
Sformato di Topinambur con bagna cauda ricetta Parodi per Molto Bene
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Sformato di Topinambur con bagna cauda " nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 50 min


Ingredienti Sformato di Topinambur con bagna cauda x 6 persone
  • 6 – 7 acciughe sotto sale 
  • Olio
  • 3 spicchi di aglio 
  • 600 g di topinambur 
  • Sale
  • 1 bicchiere di acqua 
  • 100 ml di panna 
  • 100 g di patate lesse
  • 3 uova
  • 150 g di castelmagno
Procedimento per cucinare la ricetta Sformato di Topinambur con bagna cauda di Benedetta Parodi

Sciogliete le acciughe (pulite e lavate), in padella con l’olio e l’ aglio, a fuoco basso. Intanto, affettate il topinambur e rosolatelo a parte, con l’olio.

Aggiungete un bicchiere d’acqua, salate e fate cuocere per circa 10 minuti. Mescolate il topinambur con la panna e frullate il tutto.

Aggiungete le patate lesse, le uova e il castelmagno. Versate il composto negli stampi imburrati e infarinati. Cuocete a bagnomaria a 200 gradi per 15-20 minuti.

Togliete l’aglio dalle acciughe e frullatele, in modo da ottenere una salsa. Servite gli sformati con la bagna càuda.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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