Orzotto con radicchio e caprino ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Per la categoria delle ricette light, semplici e leggere, la nostra amica Benedetta Parodi ci ha proposto, nella puntata di giovedì della sua trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene, la ricetta di un primo piatto a base di orzo con cui Benedetta ha preparato un orzotto mantecato con del formaggio caprino con aggiunta del radicchio che da una nota amarognola a questo buonissimo primo piatto.
Orzotto con radicchio e caprino ricetta Parodi per Molto Bene
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Orzotto con radicchio e caprino " nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 45 min


Ingredienti Orzotto con radicchio e caprino x 4 persone
  • 1 scalogno 
  • Olio
  • 2 cespi di radicchio
  • 350 g di orzo
  • Sale
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • Brodo vegetale qb
  • Burro qb
  • 150 g di caprino
  • Aceto balsamico qb
  • Parmigiano qb
Procedimento per cucinare la ricetta Orzotto con radicchio e caprino di Benedetta Parodi

Tritate lo scalogno e rosolatelo con l’olio. Unite il radicchio tagliato a listarelle e fatelo appassire. Aggiungete l’orzo, salate e fatelo tostare, quindi sfumate con il vino.

Portate a cottura l’orzotto con il brodo. A fuoco spento, mantecate con il burro, il caprino e l’aceto balsamico. Completate con il parmigiano e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Commenti