Crostatine alla panna con amarene ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Per gli amanti dei dolci e delle ricette golose, ecco una nuova interessante proposta che ci ha fatto la nostra splendida amica Benedetta Parodi all'interno del suo programma di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time. Benedetta ci ha proposto infatti la ricetta sfiziosa ed invitante delle crostatine fatte con pasta frolla con una farcitura a base di crema a cui Benedetta ha aggiunto della marmellata di ciliegie completando poi il piatto con delle amarene che creano il giusto contrato con la dolcezza di questo buonissimo dolce.
Crostatine alla panna con amarene ricetta Parodi per Molto Bene
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Crostatine alla panna con amarene " nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 45 min


Ingredienti Crostatine alla panna con amarene x 8 persone
Per la frolla: 
  • 1 uovo 
  • 100 ml di panna 
  • 150 g di zucchero 
  • 350 g di farina 
  • 1 cucchiaio di lievito 
  • Sale 
  • 110 g di burro 
Per la crema 
  • 4 tuorli 
  • 70 g di zucchero
  • 40 g di farina
  • 10 g di fecola
  • ½ bustina di vanillina
  • 500 ml di latte
  • marmellata di ciliegie qb
  • 6 amarene 
Procedimento per cucinare la ricetta Crostatine alla panna con amarene di Benedetta Parodi


Per la frolla: Mescolate l’uovo con la panna. Aggiungete lo zucchero, la farina, il lievito e il sale. Infine mettete il burro sciolto e frullate ancora. Stendete l’impasto tra due fogli di carta forno e fatelo raffreddare in frigo.

Per la crema: Mescolate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete la farina, la fecola e la vanillina. Unite il latte caldo e fate addensare sul fuoco. Ritagliate dei dischi di frolla e rivestite le formine imburrate. Bucherellate il fondo delle crostatine.

Farcitele con uno strato di marmellata e poi con la crema. Completate con una/due ciliegine ciascuna. Cuocete a 190 gradi in forno statico per 30 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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