Carciofo alle tre maniere ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Per le ricette molto originali della trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Molto Bene, la nostra simpaticissima amica Benedetta Parodi ci ha proposto una ricetta a firma di Viviana Varese, famosissima chef del ristorante Alice e volto noto di Real Time. Viviana ci ha preparato un piatto di alta cucina in cui il carciofo è l'assoluto protagonista preparato in tre diversi modi, tutti e tre molto appetitosi.
Carciofo alle tre maniere ricetta Parodi per Molto Bene
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Carciofo alle tre maniere " nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 30 min


Ingredienti Carciofo alle tre maniere x 4 persone
  • 16 carciofi 
  • 2 spicchi di aglio
  • Prezzemolo qb 
  • Olio
  • Farina qb
  • Sale 
  • 1 limone 
  • 1 patata lessa 
  • 200 ml di acqua di cottura
  • Plio di semi
Per completare:
  • Liquirizia in polvere qb
  • sakura di liquirizia qb
Procedimento per cucinare la ricetta Carciofo alle tre maniere di Benedetta Parodi

Per i carciofi alla griglia: Pulite i carciofi e lessateli, interi, avvolti nella stagnola. Una volta pronti, salateli e farciteli con l’aglio e il prezzemolo. Infine, grigliateli con un filo di olio, prima a testa in giù e poi su tutti i lati.

Per i carciofi fritti: Affettate i carciofi, infarinateli leggermente e friggeteli. Salate, prima di servire.

Per la crema di carciofi: Fate bollire i carciofi in acqua e limone per circa 8 minuti. Frullateli con la patata lessa, l’olio, il sale e un po’ di acqua di cottura.

Filtratele la salsa ottenuta e servitela con i carciofi fritti e grigliati. Completate il piatto con la liquirizia.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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