Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time |
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Carciofo alle tre maniere " nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.
Tempo preparazione e cottura: 30 min
Ingredienti Carciofo alle tre maniere x 4 persone
- 16 carciofi
- 2 spicchi di aglio
- Prezzemolo qb
- Olio
- Farina qb
- Sale
- 1 limone
- 1 patata lessa
- 200 ml di acqua di cottura
- Plio di semi
- Liquirizia in polvere qb
- sakura di liquirizia qb
Per i carciofi alla griglia: Pulite i carciofi e lessateli, interi, avvolti nella stagnola. Una volta pronti, salateli e farciteli con l’aglio e il prezzemolo. Infine, grigliateli con un filo di olio, prima a testa in giù e poi su tutti i lati.
Per i carciofi fritti: Affettate i carciofi, infarinateli leggermente e friggeteli. Salate, prima di servire.
Per la crema di carciofi: Fate bollire i carciofi in acqua e limone per circa 8 minuti. Frullateli con la patata lessa, l’olio, il sale e un po’ di acqua di cottura.
Filtratele la salsa ottenuta e servitela con i carciofi fritti e grigliati. Completate il piatto con la liquirizia.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!
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