Calamari in guazzetto ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Per la categoria delle ricette semplici, la nostra simpaticissima amica Benedetta Parodi ci ha proposto, in questa puntata di venerdì della sua trasmissione di cucina dal titolo Molto bene in onda su Real Time, la ricetta di un guazzetto di calamari, un secondo piatto semplice e veloce da preparare da accompagnare con due fette di pane tostato per raccogliere il buonissimo sughetto.
Calamari in guazzetto ricetta Parodi per Molto Bene
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Calamari in guazzetto " nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 45 min


Ingredienti Calamari in guazzetto x 2 persone
  • 220 g di calamari 
  • Olio
  • 2 spicchi di aglio
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 540 ml di passata di pomodoro
  • Sale 
  • Peperoncino
  • 2 fette di pane 
  • Prezzemolo tritato qb 
Procedimento per cucinare la ricetta Calamari in guazzetto di Benedetta Parodi

Pulite i calamari, tagliateli ad anelli e rosolateli in padella con aglio e olio. Sfumate con il vino. Aggiungete la passata di pomodoro, il sale e il peperoncino.

Cuocete per 15-20 minuti. Completate il guazzetto con il prezzemolo tritato. Tostate il pane con un filo d’olio. Servite il guazzetto con i crostini di pane.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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