venerdì 27 febbraio 2015

Tartufini alle Nocciole e Marron Glacè ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Per la categoria delle ricette golose, la nostra amica Benedetta Parodi ha proposto, nella puntata di giovedì della trasmissione di cucina Molto Bene la ricetta di un dolce buonissimo da servire come aperitivo o a fine pasto, cioè dei buonissimi tartufini proposti in doppia versione, con le nocciole e una copertura di cacao da una parte e con marron glacè con copertura di granella di nocciole dall'altra.
Tartufini alle Nocciole e Marron Glacè ricetta Molto Bene su Real Time
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Tartufini alle Nocciole e Marron Glacè" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 20 min


Ingredienti Tartufini alle Nocciole e Marron Glacè x 6 persone
  • 25 g di burro 
  • 100 ml di panna
  • 1 cucchiaino di caffè solubile
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 10 nocciole 
  • 10 marron glacè
  • 50 g di cacao amaro
  • 50 g di granella di nocciole
Procedimento per cucinare la ricetta Tartufini alle Nocciole e Marron Glacè di Benedetta Parodi

Sciogliete il burro sul fuoco con la panna e il caffè solubile. Unite il cioccolato e mescolate ancora un po’. Trasferite la crema ottenuta in una ciotola e fatela raffreddare.

Formate i tartufini modellandoli con le mani. Inserite in alcuni tartufi le nocciole, in altri i marron glacè.
Ripassate i tartufini alle nocciole nel cacao e quelli ai marron glacè nella granella di nocciole.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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