giovedì 26 febbraio 2015

Conchiglie con fonduta di parmigiano e zucchine ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Per la categoria delle ricette vegane, la nostra simpaticissima e bravissima amica Benedetta Parodi ci ha oggi illustrato una ricetta di un primo piatto di pasta facile e rapido da preparare, soli 15 minuti di preparazione, che prevede delle conchiglie condite con una fonduta di parmigiano e delle zucchine fatte saltare in padella.
Conchiglie con fonduta di parmigiano e zucchine ricetta Parodi per Molto Bene
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Conchiglie con fonduta di parmigiano e zucchine" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 15 min


Ingredienti Conchiglie con fonduta di parmigiano e zucchine x 4 persone
  • 50 g di burro 
  • 50 g di farina
  • 500 ml di latte
  • 200 g di parmigiano
  • 2 zucchine
  • olio
  • sale
  • 250 g di conchiglie di pasta
  • acqua di cottura qb 
Procedimento per cucinare la ricetta Conchiglie con fonduta di parmigiano e zucchine di Benedetta Parodi

Preparate la besciamella sciogliendo il burro in un pentolino. Aggiungete la farina e fatela tostare, quindi unite il latte poco per volta, continuando a mescolare. Quando la besciamella è pronta, spegnete il fuoco e versate a pioggia il parmigiano, mescolando, fino a ottenere una fonduta liscia e cremosa.

Tagliate a cubetti le zucchine e rosolatele in padella con l’olio e il sale. Lessate la pasta in abbondante acqua salata.Quando la pasta è pronta, scolatela e mescolatela in una ciotola con la fonduta di formaggio.

Aggiungete l’acqua di cottura quanto basta per ottenere una consistenza cremosa. Completate con le zucchine.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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