lunedì 26 gennaio 2015

Lonza di Maiale all'Ananas ricetta Benedetta Parodi da È pronto

In attesa della seconda nuova edizione del suo programma di cucina Molto Bene in onda su Real Time, vi proponiamo oggi la ricetta di un buonissimo secondo piatto di carne preparato dalla nostra amica Benedetta Parodi all'interno della sua rubrica culinaria per il Corriere Tv dal titolo È pronto. Si tratta di un secondo piatto a base di carne di maiale che Benedetta ha preparato come se fosse uno spiedino con delle golose fette di ananas.
Lonza di Maiale all'Ananas ricetta Parodi da È pronto
Foto tratte dalla video ricetta della rubrica E' pronto su CorriereTv


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Lonza di Maiale all'Ananas" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo E' pronto per il CorriereTV

Tempo preparazione e cottura: 45 min ca.


Ingredienti Lonza di Maiale all'Ananas per 4 persone
  • 1 kg di lonza di maiale
  • olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • alloro
  • 1 cucchiaio di miele
  • paprika qb
  • succo o sciroppo d'ananas
  • rum qb
  • 1 ananas fresco
  • sale
  • burro
  • ciliegie candite qb
Procedimento per cucinare la ricetta Lonza di Maiale all'Ananas di Benedetta Parodi


Tagliate la vostra lonza di maiale in fette spesse circa un cm. Scaldate in una padella un po' d'olio aggiungendo uno spicchio d'aglio e qualche foglia di alloro.

Rosolate velocemente la carne in padella facendo dorare entrambi i lati aggiungendo il sale e sfumando con del vino bianco. Quando l'alcol sarà evaporato togliete la carne dalla padella.

Unite al fondo di cottura rimasto nella padella il miele, una spolverata di paprika, del succo d'ananas e una spruzzata di rum facendo restringere il composto ottenuto sul fuoco.

Sbucciate l'ananas facendo in modo di tagliare delle fette spesse all'incirca come quelle della lonza di maiale  e preparate uno spiedino fette di ananas e carne alternate.

Disponete lo spiedo in una teglia rivestita di carta forno poi aggiungete un po' di sale, irrorate con un po' di salsa e completate con qualche fiocco di burro.

Infornate a 190 gradi per circa 20 minuti, poi portate il forno a 220 gradi e completate la cottura in altri 10 minuti circa. Decorate con ciliegie candite e irrorate con la salsa rimasta.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video ricetta Lonza di Maiale all'Ananas di Benedetta Parodi su E' pronto per CorriereTv



Se la ricetta "Lonza di Maiale all'Ananas" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...