venerdì 19 dicembre 2014

Stoccafisso alla Genovese ricetta Benedetta Parodi

Nell'attesa che riprenda la seconda edizione del programma di cucina di Benedetta Parodi in onda su Real Time dal titolo Molto Bene, riprendiamo a proporvi le ricette che la nostra amica Benedetta ha proposto per il Corriere Tv. Oggi vi proponiamo la ricetta di un secondo a base di pesce, stoccafisso per la precisione, preparato alla genovese con olive taggiasche, pinoli e patate.
Stoccafisso alla Genovese ricetta Benedetta Parodi da E' pronto
Foto tratte dalla video ricetta della rubrica E' pronto su CorriereTv


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Stoccafisso alla Genovese" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo E' pronto per il CorriereTV

Tempo preparazione e cottura: 45 min ca.


Ingredienti Stoccafisso alla Genovese per 2 persone:
  • 1 trancio di stoccafisso norvegese
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1/2 pomodoro
  • 1 patata media
  • 1 bicchiere d'acqua
  • prezzemolo qb
  • una manciata di olive taggiasche
  • una manciata di pinoli
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Stoccafisso alla Genovese di Benedetta Parodi

Mettete a sbollentare per circa 2 minuti lo stoccafisso in un pentolino con acqua bollente. Nel frattempo preparate un soffritto con scalogno affettato, olio e uno spicchio d'aglio schiacciato.

Fate sgocciolare lo stoccafisso, togliete la pelle e tagliatelo a pezzetti, poi unitelo nella padella al soffritto. Unite la passata di pomodoro e il pomodoro fresco che avrete, in precedenza, tagliato a dadini.

Sbucciate una patata e tagliatela a fettine molto sottili da unire in padella al pesce e versate anche un bicchiere d'acqua, Aggiungete anche il prezzemolo tritato, le olive taggiasche e i pinoli.

Salate e fate cuocere con il coperchio per 30 minuti aggiungendo dell'acqua se necessario e servite caldo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Video ricetta Stoccafisso alla Genovese di Benedetta Parodi su E' pronto per CorriereTv



Se la ricetta "Stoccafisso alla Genovese" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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