sabato 6 settembre 2014

Tarte Tatin ricetta Ernst Knam da Bake Off Italia 2

È ripresa la bellissima e tanto attesa trasmissione di Real Time condotta dalla nostra amica Benedetta Parodi dal titolo Bake Off Italia e, con essa, le buonissime ricette proposte da quel mago della pasticceria che risponde al nome di Ernst Knam. Ernst ci propone, nella prima puntata della seconda edizione di Bake Off Italia, la ricetta della tarte tatin, un classico dolce della tradizione gastronomica francese che Ernst ci prepara nel solito impeccabile modo.
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Bake off Italia su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dal re del cioccolato Ernst Knam per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Tarte Tatin" nella trasmissione dedicata ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia 2 condotta da Benedetta Parodi.
Tempo preparazione e cottura: 70 min ca.


Ingredienti Tarte Tatin per 8 persone
  • 5 mele renette
  • 150 g zucchero semolato
  • 50 g burro
  • 250 g frolla
  • Scorza di limone 
Per la frolla
  • 200 g burro
  • 200 g zucchero
  • 75 g uova intere
  • 3 g sale
  • 1 stecca di vaniglia
  • 8 g lievito in polvere
  • 400 g farina debole
Per la salsa
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di panna fresca
  • 2 tuorli
  • 1 baccello di vaniglia
  • 35 g di zucchero
Procedimento per cucinare la ricetta Tarte Tatin di Ernst Knam

Lavorate il burro con lo zucchero e la vaniglia. Unite le uova, quindi la farina, il lievito e il sale. Impastate e fate riposare per 30 minuti. Intanto, sbucciate e detorsolate le mele, quindi tagliatele in quattro.

Imburrate una tortiera da 20 cm, mettete dei ciuffi di burro e spolverate con la metà dello zucchero. Disponete la metà delle mele con la parte concava verso l’alto. Spolverizzate con lo zucchero rimanente.

Mettete nella tortiera le altre mele con la parte concava verso il basso. Infornate a 230° per 15 minuti. Intanto stendete la frolla con il mattarello allo spessore di 2 mm e 2-3 cm di diametro più grande rispetto allo stampo.

Quando le mele sono pronte, sfornatele e cospargetele con la scorza di limone grattugiata.

Per la composizione

Adagiate il disco di frolla sopra le mele e rimboccate i bordi verso il basso. Cuocete la tatin in forno a 180° per 25-30 minuti, finché la pasta risulterà dorata. Una volta pronta, sfornate la torta, fatela raffreddare per 5 minuti e rovesciatela direttamente nel piatto di portata.

Per la salsa

Scaldate la panna con il latte e il baccello di vaniglia. Mescolate a parte le uova con lo zucchero e unitele poi al composto di latte e panna. Mescolate fino ad ottenere una salsa omogenea.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

I consigli di Ernst Knam per preparare la ricetta Tarte Tatin su Bake Off Italia in onda su Real Time




Se la ricetta "Tarte Tatin" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

3 commenti:

  1. Ci provo domani.....Anzi ri.provo. La feci anni fa e venne molto bene.....speriamo di non essermi arruginita!!! NellyRrose

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  2. L'ho fatta oggi seguendo attentamente la ricetta. Che dire? Squisita. L'abbinamento della crema vaniglia e' ottimo. Una domanda: forse la teglia doveva essere più grande dei 20 cm. indicati perché a me è' risultata più alta e ho dovuto eliminare un po' di pasta frolla. Potete rispondermi? Comunque grazie per la ricetta

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  3. L'ho provata oggi seguendo attentamente la ricetta. Che dire? Squisita. L'abbinamento con la salsa vaniglia era ottimo. Forse la teglia doveva essere più grande dei 20 cm. indicati perché a me è' venuta più alta e ho dovuto eliminare un po' di pasta frolla. Comunque grazie per la ricetta. Un vero peccato non provarla.

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