martedì 3 giugno 2014

Pennette con zucchine e crema al formaggio ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Volete una ricetta di un primo piatto gustoso e veloce da preparare? Allora non perdetevi la ricetta che ci ha proposto la nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della puntata della sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene andata in onda Venerdì 30 Maggio su Real Time. Si tratta di un primo piatto molto delicato in cui Benedetta ha unito il sapore caratteristico dato dalla crema al formaggio al gusto acidulo dato invece da delle zucchine che la Parodi ha fatto marinare in un composto a base di limone.
Pennette con zucchine e crema al formaggio ricetta Parodi per Molto Bene su Real Time
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Pennette con zucchine e crema al formaggio" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 10 min


Ingredienti Pennette con zucchine e crema al formaggio per 4 persone
  • 320 g di pennette integrali
  • 60 g di pecorino
  • 60 g di parmigiano
  • 300 ml di latte
  • 1 cucchiaino di fecola
  • 5-6 zucchine con i fiori
  • Il succo di 1 limone
  • Sale
  • 1 spicchio di aglio
  • Basilico qb


Procedimento per cucinare la ricetta Pennette con zucchine e crema al formaggio di Benedetta Parodi

Stemperate la fecola in due cucchiai di latte. Mettete il resto del latte in un pentolino con i formaggi e fateli sciogliere a fuoco dolce.

Quando il composto arriverà a bollore, unite la fecola e mescolate. Lasciate addensare la salsa sul fuoco.

Tagliate le zucchine a cubetti e fatele marinare con il succo di limone, il sale e uno spicchio d’aglio. Lessate la pasta in abbondante acqua salata.

Una volta pronta, scolatela e mescolatela in una ciotola con la crema di formaggio. Completate con le zucchine, i loro fiori e qualche foglia di basilico.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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