domenica 8 giugno 2014

Paccheri con pesto di pistacchi e bisque ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Se cercate un primo piatto che unisca insieme la raffinatezza e la delicatezza di un piatto speciale, allora non perdetevi la ricetta che ci ha proposto la nostra amica Benedetta Parodi nel corso della puntata di Martedì 3 Giugno della sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time. Si tratta di un primo piatto che Benedetta ha assaggiato in un ristorante che prevede, come tipo di pasta, i paccheri conditi con un pesto speciale realizzato con pistacchi e gamberi, un piatto ideale per chi ama un menù a base di pesce.
Paccheri con pesto di pistacchi e bisque ricetta Parodi per Molto Bene su Real Time
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Paccheri con pesto di pistacchi e bisque" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 30 min


Ingredienti Paccheri con pesto di pistacchi e bisque per 4 persone
  • 320 g di paccheri freschi
Per la bisque
  • 150 g di misto per soffritto
  • Olio
  • 12 gamberi
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • ½ bicchiere di Brandy
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
Per il pesto
  • 100 g di pistacchi
  • Prezzemolo qb
  • Olio
  • Sale


Procedimento per cucinare la ricetta Paccheri con pesto di pistacchi e bisque di Benedetta Parodi

Lessate la pasta in abbondante acqua salata.

Per la bisque: Rosolate in padella il misto per soffritto con l’olio. Unite le teste dei gamberi e sfumate con il vino e il Brandy.

Lasciate evaporare, quindi aggiungete la farina e fate tostare. Versate anche il concentrato di pomodoro e coprite con acqua fredda.

Infine, fate restringere la bisque sul fuoco, per circa 20 minuti.

Per il pesto: Frullate i pistacchi con il prezzemolo, l’olio e il sale. Trasferite il pesto ottenuto in una padella.

Filtrate la bisque e aggiungetela al pesto, insieme ad un po’ d’acqua di cottura della pasta.

Unite anche le code dei gamberi e fatele cuocere per qualche minuto. Quando i paccheri saranno pronti, scolateli e ripassateli nel pesto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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