domenica 8 giugno 2014

Fusilli gratinati con zucchine e fiori di zucca ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Anche se richiede una gratinatura in forno, questo primo piatto che ci ha preparato la nostra amica Benedetta Parodi nel corso della puntata di Mercoledì 4 Giugno della sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time è leggero e perfetto per questa stagione estiva ormai alle porte. La Parodi ci ha infatti preparato un gustoso primo piatto di fusilli fatti gratinare in forno con aggiunta di una besciamella light, brodo e tante verdurine croccanti di stagione come le zucchine, i fiori di zucca e i pomodorini.
Fusilli gratinati con zucchine e fiori di zucca ricetta Parodi per Molto Bene su Real Time
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Fusilli gratinati con zucchine e fiori di zucca" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 45 min


Ingredienti Fusilli gratinati con zucchine e fiori di zucca per 4 persone
  • 320 g di fusilli
  • 1 porro
  • Olio
  • 2-3 zucchine
  • Sale
  • 1 pomodoro
  • 6 fiori di zucca
  • 50 g di parmigiano
Per la besciamella
  • 30 g di burro
  • 30 g di farina
  • ½ litro di brodo di verdure
  • Sale


Procedimento per cucinare la ricetta Fusilli gratinati con zucchine e fiori di zucca di Benedetta Parodi

Affettate il porro e rosolatelo in padella con l’olio. Aggiungete anche le zucchine tagliate a cubetti, salate e fate cuocere.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Tagliate il pomodoro a dadini e tenetelo da parte.

Preparate la besciamella sciogliendo in un pentolino il burro con la farina, fate tostare il tutto e poi sfumate con il brodo.

Aggiungete un pizzico di sale e lasciate addensare sul fuoco. Scolate la pasta al dente e conditela con la besciamella, le zucchine e il parmigiano.

Trasferite i fusilli in una teglia da forno, completando con i fiori di zucca e i dadini di pomodoro.

Aggiustate di sale. Condite con un’altra manciata di parmigiano e un filo d'olio. Fate gratinare la pasta in forno per qualche minuto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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