giovedì 1 maggio 2014

Troccoli con Fave e Mazzancolle ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Un primo piatto di pasta interessante e molto gustoso quello che ci ha preparato la nostra amica Benedetta Parodi nel corso della puntata di Martedì 29 Aprile della sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time. Stiamo parlando di un primo veloce da cucinare, cioè dei troccoli che Benedetta ha condito con un sugo di mazzancolle e fave che la Parodi ha fatto ammorbidire riducendole quasi ad una purea!
Troccoli con Fave e Mazzancolle ricetta Parodi per Molto Bene su Real Time
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Troccoli con Fave e Mazzancolle" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 20 min ca.


Ingredienti Troccoli con Fave e Mazzancolle per 4 persone
  • 1 cipollotto
  • Olio
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 250 g di fave fresche sgusciate
  • 16 mazzancolle decongelate
  • Timo
  • Sale
  • Pepe
  • Vino bianco qb
  • 250 g di troccoli


Procedimento per cucinare la ricetta Troccoli con Fave e Mazzancolle di Benedetta Parodi

Affettate il cipollotto, il sedano e la carota e rosolateli in padella con l’olio. A parte, sbollentate le fave insieme ai gambi del cipollotto.

Unite le mazzancolle al soffritto di verdure. Aggiungete il sale, il pepe e un po’ di timo, quindi sfumate con il vino.

Scolate una parte delle fave e aggiungetela al soffritto di verdure; la restante, invece, frullatela con un po’ di acqua di cottura.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata e, una volta pronta, scolatela e ripassatela in padella con il sugo.

Completate mantecando i troccoli con la cremina di fave.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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