lunedì 12 maggio 2014

Strudel di ricotta e ciliegie ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Siamo in primavera e questo dolce che ci ha proposto la nostra amica Benedetta Parodi nella puntata di Martedì 6 Maggio della sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time non fa altro che rendere omaggio in maniera più che degna a questa bellissima stagione. Benedetta ci ha preparato infatti uno strudel farcito con ricotta e ciliegie, uno strudel realizzato con della pasta fillo al posto della classica sfoglia, ottenendo un mix di croccante e morbido davvero insuperabile.
Strudel di ricotta e ciliegie ricetta Parodi per Molto Bene su Real Time
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Strudel di ricotta e ciliegie" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 45 min


Ingredienti Strudel di ricotta e ciliegie per 6 persone
Per la farcia
  • 400 g di ricotta
  • 60 g di zucchero
  • 2 albumi
  • 5 cucchiai di amido
Per lo strudel
  • 1 rotolo di pasta fillo
  • 100 g di burro
  • 50 g di pangrattato
  • 90 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 baccello di vaniglia
Per completare
  • 170 g di ciliegie denocciolate
  • Farina qb
  • Zucchero e burro fuso qb


Procedimento per cucinare la ricetta Strudel di ricotta e ciliegie di Benedetta Parodi

Amalgamate in un pentolino la ricotta con 60 grammi di zucchero, gli albumi e l’amido, quindi fate addensare a fuoco dolce per qualche minuto.

Stendete due fogli di pasta fillo sulla carta forno e spennellateli con il burro fuso. Mescolate in una ciotola lo zucchero restante con il pangrattato, la cannella e la polpa di vaniglia.

Distribuite questo mix sui fogli di pasta fillo. Sovrapponete, alternati, altri due fogli di pasta fillo e spennellateli con il burro, cospargendoli poi nuovamente di zucchero e pangrattato.

Procedete allo stesso modo completando con un ultimo strato di pasta fillo. Tagliate le ciliegie a metà e infarinatele leggermente.

Farcite lo strudel con la crema di ricotta e le ciliegie. Richiudete infine lo strudel, spennellatelo con il burro e completate con un po’ di zucchero. Cuocete in forno a 200° per 20 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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