lunedì 12 maggio 2014

Saltimbocca di mare ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Servendosi dell'aiuto in cucina di un grande esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Davide Valsecchi, è davvero imperdibile questo piatto che ci ha proposto la nostra amica Benedetta Parodi nella puntata di Mercoledì 7 Maggio della sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time. Si tratta infatti di un secondo piatto, i saltimbocca di mare, che Benedetta ha preparato utilizzando acciughe, calamari e storione uniti al lardo e a delle verdure croccanti.
Saltimbocca di mare ricetta Parodi per Molto Bene su Real Time
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Saltimbocca di mare" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 40 min


Ingredienti Saltimbocca di mare per 4 persone
  • 8 asparagi
  • 6 acciughe
  • Olio
  • 8 zucchine
  • Olive taggiasche qb
  • 30 g di parmigiano
  • 50 g di mollica di pane
  • 30 g di prezzemolo tritato
  • 4 calamari
  • 10-12 fette di lardo
  • 4 filetti di storione
Procedimento per cucinare la ricetta Saltimbocca di mare di Benedetta Parodi

Affettate gli asparagi, poi sbollentate i gambi e tenete da parte le punte. Intanto, in una padella, fate sciogliere le acciughe con l’olio e unite le zucchine tagliate a cubetti, insieme ad una manciata di olive taggiasche.

Aggiungete anche i gambi degli asparagi e rosolate il tutto per pochi minuti.

Nel frattempo, preparate la panure mescolando in una ciotola il parmigiano con il prezzemolo e la mollica di pane.

Pulite i calamari e componete il primo saltimbocca alternando il calamaro con le verdure, la panure e il lardo; fate due strati e terminate l’ultimo con le verdure, abbondante panure e un filo d’olio.

Disponete il saltimbocca su una teglia ricoperta di carta forno leggermente oliata, quindi cuocete a 220°, forno ventilato, per 12 minuti.

Scaloppate i filetti di storione, sistemateli su un’altra teglia con la carta forno e assemblate il saltimbocca come il primo, facendo però tre strati.

Completate con le punte di asparago e infornare a 220° per 3 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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