giovedì 1 maggio 2014

Risotto con Capesante ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Un vero spettacolo questo risotto che ci ha preparato la nostra amica Benedetta Parodi nel corso della puntata di Mercoledì 30 Aprile della sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time. Stiamo parlando infatti della ricetta di un risotto con le capesante, molto cremoso e gustoso anche per via di una preparazione particolare con cui Benedetta Parodi ha unito questi gustosi molluschi nel riso.
Risotto con Capesante ricetta Parodi per Molto Bene su Real Time
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Risotto con Capesante" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 35 min. ca.


Ingredienti Risotto con Capesante per 4 persone
  • 1 cipolla
  • Olio
  • 250 g di riso
  • Sale
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Brodo vegetale qb
  • 4 cappesante
  • Finocchietto qb
  • Burro qb


Procedimento per cucinare la ricetta Risotto con Capesante di Benedetta Parodi

Affettate la cipolla e rosolatela con l’olio, poi unite il riso e fatelo tostare.

Salate e sfumate con il vino, quindi portate a cottura aggiungendo il brodo un po’ alla volta.

Tritate al coltello le noci delle cappesante insieme al finocchietto.

Frullate invece i coralli con un filo d’olio e il sale, poi mescolate la crema ottenuta al risotto.

Appena pronto, mantecate a fuoco spento con il burro e completate con la tartare di cappesante unita al finocchietto tritato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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