lunedì 12 maggio 2014

Ravioli verdi con stracchino e carciofi ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Buonissima questa pasta ripiena all'uovo fatta in casa che ci ha proposto la nostra amica Benedetta Parodi nella puntata di Lunedì 5 Maggio della sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time. La nostra Benedetta, per ottenere il caratteristico colore verde di questi ravioli, ha aggiunto del pesto all'impasto farcendoli poi con un ripieno a base di stracchino e condendoli con una salsa a base di carciofi, un piatto particolarmente indicato per questo periodo dell'anno.
Ravioli verdi con stracchino e carciofi ricetta Parodi per Molto Bene su Real Time
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Ravioli verdi con stracchino e carciofi" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 40 min


Ingredienti Ravioli verdi con stracchino e carciofi per 4 persone
  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di pesto
  • 100 g di stracchino
  • La scorza di 1 limone
  • 2 carciofi
  • Olio
  • 1 cipollotto
  • Sale


Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli verdi con stracchino e carciofi di Benedetta Parodi

Mescolate la farina con le uova, una cucchiaiata di pesto e un pizzico di sale. Lavorate bene l’impasto e poi lasciatelo riposare avvolto nella pellicola.

Nel frattempo, affettate sottilmente i carciofi e rosolateli in padella con l’olio e il cipollotto. Salate, sfumate con un po’ di acqua bollente e lasciate cuocere coperto a fuoco basso.

Stendete quindi l’impasto dei ravioli con la macchinetta o a mano, aiutandosi con la farina. Farcite la pasta con lo stracchino e le scorzette di limone.

Ritagliate i ravioli e cuoceteli in abbondante acqua salata. Una volta pronti, scolateli e saltateli in padella con il sugo ai carciofi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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