Insalata di ceci sedano e seppioline ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Se state cercando una ricetta fresca e gustosa da preparare in questo periodo dell'anno, allora non perdetevi la ricetta che ci ha proposto la nostra amica Benedetta Parodi nella puntata andata in onda Mercoledì 28 Maggio 2014 della sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time. Stiamo infatti parlando della ricetta di un'insalata decisamente gustosa ed estiva realizzata con delle seppioline unite a del sedano e a dei ceci in scatola, un mix di sapori e profumi davvero molto invitante.
Insalata di ceci sedano e seppioline ricetta Parodi per Molto Bene su Real Time
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Insalata di ceci sedano e seppioline" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 25 min


Ingredienti Insalata di ceci sedano e seppioline per 4 persone
  • 400 g di seppie
  • 200 g di ceci in scatola
  • Sale
  • 1 foglia di salvia
  • 4 coste di sedano
  • Olio
  • Succo di limone qb
  • Pepe
  • Parmigiano qb


Procedimento per cucinare la ricetta Insalata di ceci sedano e seppioline di Benedetta Parodi

Fate cuocere le seppie in acqua bollente, per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo, lasciatele raffreddare nella loro stessa acqua di cottura, poi scolatele e tagliatele a striscioline.

A parte, sbollentate i ceci in acqua salata con una foglia di salvia. Tagliate il sedano a cubetti. Mescolate quindi tutti gli ingredienti in una ciotola.

Condite l’insalata con il sale, l’olio e un po’ di succo di limone. Completate infine con il pepe e il parmigiano a scaglie.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Commenti