lunedì 12 maggio 2014

Farrotto con peperoni e scaglie di pecorino ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Visto l'avvicinarsi dell'estate, è assolutamente da non perdere la ricetta che ci ha proposto la nostra amica Benedetta Parodi nella puntata di giovedì 8 Maggio della sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time. Si tratta di un primo piatto che si prepara in poco più di trenta minuti a base di farro utilizzato come un risotto ma da servire freddo, una ricetta che ben si adatta ad un pranzo fuori porta o da portarsi dietro per la consueta pausa pranzo.
Farrotto con peperoni e scaglie di pecorino ricetta Parodi per Molto Bene su Real Time
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Farrotto con peperoni e scaglie di pecorino" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 40 min


Ingredienti Farrotto con peperoni e scaglie di pecorino per 4 persone
  • 1 cipolla
  • Olio
  • 320 g di farro
  • Brodo vegetale qb
  • Sale
  • 1 peperone
  • Scaglie di pecorino qb
  • Origano qb


Procedimento per cucinare la ricetta Farrotto con peperoni e scaglie di pecorino di Benedetta Parodi

Affettate la cipolla e rosolatela in una padella con l’olio, poi unite il farro e fatelo tostare. Sfumate con il brodo vegetale, salate e portate a cottura.

Intanto, cuocete il peperone in forno a 180° per 20 minuti. Una volta pronto, fatelo raffreddare e spelatelo, quindi frullarne una parte con un po’ d’olio e sale.

Servite il farro, freddo, condito con il resto del peperone tagliato a dadini, le scaglie di pecorino e l’origano.

Completate il piatto con la salsa di peperone.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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