venerdì 2 maggio 2014

Cornucopia di dentice e fiori di zucca farciti ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Un secondo piatto decisamente elaborata ma molto d'impatto quello che ci ha proposto la nostra amica Benedetta Parodi nel corso della puntata di Giovedì 1 Maggio della sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time. Insieme allo chef Diego D'Andretta, Benedetta ci ha proposto la ricetta di un secondo piatto a base di pesce, il dentice, accompagnato da una crema di patate e fiori di zucca ripieni.
Cornucopia di dentice e fiori di zucca farciti ricetta Parodi per Molto Bene su Real Time
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Cornucopia di dentice e fiori di zucca farciti" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 50 min


Ingredienti Cornucopia di dentice e fiori di zucca farciti per 4 persone
  • 3 patate
  • Aceto qb
  • Sale
  • 1 melanzana
  • Olio
  • Pecorino a scaglie qb
  • Pepe
  • 1 dentice
  • Timo
  • 4 fiori di zucca


Procedimento per cucinare la ricetta Cornucopia di dentice e fiori di zucca farciti di Benedetta Parodi

Sbucciate le patate, affettatele e lessatele nell’acqua con un po’ di aceto e sale. Una volta pronte, frullatele e tenetele da parte.

Sbucciate la melanzana, tagliatela a dadini e rosolatela in padella con l’olio, a fuoco basso; appena cotta, trasferitela in una ciotola e conditela con le scaglie di pecorino, il sale e il pepe.

Sfilettate e spinate il dentice. Farcite uno dei due filetti di pesce con il composto di melanzane, formando una sorta di turbante, poi disponetelo su una teglia con la carta forno e cuocete a 180° per 10 minuti.

Tritate al coltello il resto del dentice e conditelo con olio, sale e timo. Farcite i fiori di zucca con questa tartare e avvolgeteli bene nella pellicola, quindi cuoceteli in acqua bollente per 4 minuti.

Servite infine la cornucopia di dentice con i fiori di zucca farciti e la crema di patate.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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