Bastoncini di merluzzo con purè di topinambur ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Buonissima la ricetta di questo secondo piatto a base di pesce da meno di trenta minuti che ci ha preparato la nostra amica Benedetta Parodi nella puntata di martedì 20 Maggio 2014 della sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time. Benedetta ha infatti cucinato dei bastoncini di merluzzo servendoli accompagnati, come appetitoso contorno, da un purè di topinambur, il tutto poi avvolto con delle strisce di peperone a completare un piatto completo e gustoso.
Bastoncini di merluzzo con purè di topinambur ricetta Parodi per Molto Bene su Real Time
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Bastoncini di merluzzo con purè di topinambur" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 25 min


Ingredienti Bastoncini di merluzzo con purè di topinambur per 4 persone
  • 1 kg di topinambur
  • Sale
  • 700 ml di latte
  • Pangrattato qb
  • 400 g di filetti di merluzzo surgelati
  • 1 peperone abbrustolito
  • Timo qb
  • Olio


Procedimento per cucinare la ricetta Bastoncini di merluzzo con purè di topinambur di Benedetta Parodi

Sbucciate e affettate il topinambur, quindi fatelo cuocere in una pentola con il latte e un po’ di sale.

Intanto, tagliate il peperone abbrustolito per il lungo, a fettine sottili. Impanate leggermente nel pangrattato i filetti di merluzzo decongelati e salateli.

Avvolgete ciascun filetto di pesce con una striscia di peperone. Completate con il timo e un filo di olio, poi disponete i bastoncini di merluzzo su una teglia ricoperta di carta forno.

Cuocete a 180° per 10 minuti.

Una volta pronto il topinambur, frullatelo fino ad ottenere una purea (se il composto risultasse troppo liquido, togliete qualche mestolo di latte prima di frullarlo del tutto).

Servite i bastoncini di merluzzo con il purè.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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