sabato 12 aprile 2014

Spuma al limone ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Un dolce o, meglio, un dessert ideale da servire a fine pasto con grande gioia di tutti i vostri commensali quello che ci ha proposto la nostra amica Benedetta Parodi in questa sua nuova puntata di Venerdì 11 Aprile della trasmissione Molto Bene in onda su Real Time. Stiamo parlando di una spuma al limone, cioè una versione un pò più sofisticata e laboriosa del classico sorbetto al limone, ideale, come detto in precedenza, per chiudere in bellezza un pranzo o una cena in compagnia di amici o parenti.
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Spuma al limone" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.


Ingredienti Spuma al limone per 4 persone
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 80 ml di succo di limone
  • 1 foglio di colla di pesce
  • 3 albumi
  • Sale
  • 200 ml di panna
Per la salsa
  • 200 g di fragole
  • 70 g di zucchero


Procedimento per cucinare la ricetta Spuma al limone di Benedetta Parodi

Scaldate lo zucchero con il succo di limone. Ammollate la colla di pesce in acqua fredda, poi strizzatela e unitela allo sciroppo di limone.

Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale. A parte, montate anche la panna e poi unitela al succo di limone e zucchero.

Alla fine, incorporate gli albumi delicatamente. Trasferite il composto nelle coppe e fatelo rassodare in frigo per qualche ora.

Intanto, preparate la salsa frullando lo zucchero e le fragole. Servite la spuma al limone con la salsa di fragole.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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