Spaghetti Fave e Acciughe ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Ricetta di un primo piatto semplice e veloce da preparare ma anche molto gustosa quella che la nostra amica Benedetta Parodi ha voluto presentarci in questa sua nuova puntata della trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Molto Bene da lei condotta. In meno di dieci minuti, infatti, Benedetta ci ha preparato un gustoso e succulento primo piatto di spaghetti con le fave e le acciughe tutto da gustare, un piatto dai sapori e dai profumi decisamente primaverili.
Spaghetti Fave e Acciughe ricetta Parodi per Molto Bene su Real Time
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Spaghetti Fave e Acciughe" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 10 min ca.


Ingredienti Spaghetti Fave e Acciughe per 4 persone
  • 300 g di spaghetti
  • 120 g di fave
  • 2 cipollotti
  • Olio
  • 7-8 filetti di acciuga
  • 2 spicchi di aglio
  • Basilico qb
  • Parmigiano qb
  • Sale


Procedimento per cucinare la ricetta Spaghetti Fave e Acciughe di Benedetta Parodi

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata. Sbollentate le fave e, una volta pronte, sgusciatele.

Affettate i cipollotti e rosolateli in padella con l’olio e l’aglio leggermente schiacciato. Unite i filetti di acciuga e lasciate che si sciolgano nel soffritto.

Infine, aggiungete qualche foglia di basilico, le fave e un po’ di acqua di cottura della pasta, quanto basta per rendere il condimento più cremoso.

Scolate la pasta e ripassatela in padella con il sugo. Completate con pepe e parmigiano, prima di servire.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

Commenti