mercoledì 9 aprile 2014

Risotto con gallinella e pancetta ricetta Benedetta Parodi per Molto Bene su Real Time

Esistono varie e gustose ricette in giro per preparare un gustoso e cremoso risotto all'onda e sicuramente quella che la nostra amica Benedetta Parodi ha presentato in questa nuova puntata della trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time appartiene senz'altro a questa categoria. Stiamo parlando infatti di un risotto a base di pancetta affumicata e di pesce, la gallinella per la precisione, con cui Benedetta ha realizzato questo risotto dal tempo di preparazione maggiore di 30 minuti.
Risotto con gallinella e pancetta ricetta Parodi per Molto Bene su Real Time
Foto tratte dalla video ricetta della trasmissione Molto Bene su Real Time


Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra Benedetta per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Risotto con gallinella e pancetta" nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.


Ingredienti Risotto con gallinella e pancetta per 4 persone
  • 80 g di pancetta affumicata
  • 1 scalogno
  • Olio
  • 150 g di gallinella
  • 250 g di riso carnaroli
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Brodo vegetale qb
  • Latte qb
  • Sale
Per completare
  • Pepe
  • Prezzemolo


Procedimento per cucinare la ricetta Risotto con gallinella e pancetta di Benedetta Parodi

Tritate la pancetta al coltello, grossolanamente. Rosolatela in padella, a fuoco basso, con lo scalogno tritato e un filo d’olio. Aggiustate di sale.

Tagliate la gallinella a cubetti e unitela al soffritto. Aggiungete infine il riso e fatelo tostare, quindi sfumate con il vino bianco. Portate il riso a cottura con il brodo.

Quando il risotto sarà quasi pronto, mantecate con un po’ di latte. Completate con il pepe e qualche foglia di prezzemolo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!

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